EN|RU|UK
 Происшествия
  3743  25

 Террорист "ДНР", принимавший участие в штурме ДАПа, отправлен за решетку на 8,5 лет, - прокуратура

Боевика, который участвовал в штурме Донецкого аэропорта, а позже вступил в разведку террористов, приговорили к 8 годам 6 месяцам тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, информирует Цензор.НЕТ.

Как утверждает следствие, в июле 2014 года мужчина отправился в Россию, где прошел курс обучения тактике ведения боя. В августе того же года он вернулся в Донецк, где вступил в ряды батальона "Восток" так называемого "министерства обороны ДНР" на должность стрелка.

"Получив военную форму и оружие, осужденный охранял захваченные террористами объекты, за что получал 360 долларов в месяц", - говорится в сообщении.

В ходе следствия стало известно, что в сентябре-октябре 2014 года осужденный участвовал в боях в Донецком аэропорту, после чего, по октябрь 2015 года, в составе мотострелковой бригады осуществлял разведывательный надзор за позициями ВСУ в Кировске и Макеевке.

"В октябре 2015 мужчину задержали при пересечении блокпоста Национальной гвардии Украины возле села Верхнеторецкое, где при осмотре его вещей обнаружили военный билет "ДНР" и другие документы, указывающие на участие в террористической организации", - рассказали в прокуратуре.

Отмечается, что Красноармейский районный суд признал боевика виновным по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (участие в террористической группе или террористической организации) и приговорил к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n3040282
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkamxIUVRCTWFsRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEZtVGtNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUV4Q09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх