EN|RU|UK
 Происшествия
  3587  23

 Террористы "ЛНР" хотят создать "представительство" при СЦКК в связи с отзывом россиян, - "Новости Донбасса"

Группировка "ЛНР" решила создать свое представительство при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Такое решение в группировке объяснили тем, что российские офицеры покинули сегодня неподконтрольную территорию и более не участвуют в работе СЦКК.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишут "Новости Донбасса" со сылкой на ресурсы сепаратистов.

"В связи с отзывом представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и обострившейся ситуацией на линии соприкосновения, а именно многочисленными разрушениями жилого фонда и инфраструктуры и наличием трех раненых за минувшие сутки, было принято решение создать представительство ЛНР при СЦКК. В его функции будет входить фиксация нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, а также последствий обстрелов", - отметили "силовики ЛНР".

Как известно, в задачи СЦКК входила не только фиксация нарушений "режима тишины", но и установление контакта между сторонами конфликта для устранения последствий обстрелов.

В состав СЦКК официально не входят представители группировок "ЛНР" и "ДНР".

Представитель группировки "ДНР" Денис Пушилин ранее сообщил, что члены незаконных вооруженных формирований от "ДНР" (он назвал их "донецким представительством") в Совместном центре готовы продолжать работать.

Напоминаем, ранее в МИД РФ заявили, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. МИД Украины назвал провокацией и попыткой снять с себя ответственность выход России из СЦКК.

Источник: https://censor.net.ua/n3040276
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGFEQkxZbEZ0ZEVOaFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх