EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  830  8

 Восстановление пострадавших от взрывов на артскладах в Калиновке сел завершено, - Гройсман

Восстановление пострадавших из-за взрывов на военных складах в Калиновке в сентябре домов профинансировано и выполнено, а к концу года жители получат возмещение за приобретенные самостоятельно строительные материалы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Правительственный портал", об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе своей поездки в ​​Винницкую область, где он посетил одно из наиболее пострадавших сел - Павловку.

В конце сентября из Павловки пришлось эвакуировать 24 тыс. человек, были повреждены более полутора тысяч домов и местная школа.

"Я обещал не оставить вас в беде. Я выполняю обещания", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что по решению правительства на восстановительные работы в регионе было выделено 100 млн грн.

Глава правительства посетил восстановленную школу и подарил школьный автобус по случаю Дня Святого Николая. Он также наградил военнослужащих, отличившихся при ликвидации чрезвычайной ситуации в Калиновке, и посетил семью Ковальчук, которая из-за взрывов потеряла дом и теперь празднует новоселье в новом жилье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По делу о взрыве в Калиновке оштрафовали на 2465 гривен майора ВСП

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в случившемся в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко допустил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.

Источник: https://censor.net.ua/n3040274
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх