EN|RU|UK
 Политика Украины
  3814  139
Материалы по теме:

 Неблагодарное это дело дергать людей на праздники, - Саакашвили не планирует организовывать акции протеста в ближайшее время

Лидер партии "Рух новых сил", экс-президент Грузии Михеил Саакашвили не намерен проводить акции протеста в ближайшее время ввиду приближающихся рождественских и новогодних праздников, а также опасности повторения провокаций.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил, отвечая на вопрос журналиста, пройдет ли анонсированная на ближайшее воскресенье, 24 декабря, акция.

"Мы это решение (о проведении акций протеста. – Ред.) дополнительно примем, но я думаю, что это неблагодарное дело: украинцев, как и любых других людей, дергать на новогодние и рождественские праздники", - сказал М.Саакашвили.

Вторая причина, по его словам, состоит в том, что во время каждого многочисленного марша происходят попытки провокаций и в последний раз, в воскресенье, 17 декабря, ее избежать не удалось.

"Нам не удалось полностью избежать провокации: была история с Жовтневым палацем. Нам дали неправильную информацию, мы туда по дороге зашли и вы видели, что там произошло. К счастью, обошлось без жертв и кровопролитий, но факт в том, что провокация частично удалась", - отметил политик.

"Каждый раз, когда мы собираемся, власть отвечает провокациями… Поэтому, когда мы будем делать эти марши, нам нужны четкие механизмы защиты от провокаций, а самый главный механизм защиты от провокаций – это количество людей: чем больше будет людей, тем сложнее нас будет разводить… Нас будет все больше и больше. Сейчас это пауза рождественская", - добавил М.Саакашвили.

Напомним, 17 декабря сторонники Михеила Саакашвили пытались занять помещение Октябрьского дворца в Киеве для размещения там штаба Координационного совета оппозиционных сил. 

Саакашвили лично призвал своих сторонников идти в Октябрьский дворец: "Мы сейчас отсюда идем в Октябрьский дворец, и там будет штаб нашего координационного совета. Чтобы нас не гоняли не только по палаткам по ночам. Я пойду первым и мы все пойдем вместе".

Сотрудники полиции и бойцы Нацгвардии не пропустили их внутрь, в результате возникла потасовка с применением слезоточивого газа.

Источник: https://censor.net.ua/n3040236
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх