EN|RU|UK
 Политика Украины
  3807  2

 Комитет ВР по нацбезопасности обнародовал текст законопроекта по деоккупации в окончательной редакции

Сравнительная таблица к законопроекту по деоккупации находится на рассмотрении в Главном юридическом управлении аппарата Верховной Рады Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

"Поскольку по состоянию на 19 декабря 2017 г. сравнительная таблица к проекту Закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (№7163 от 04.10.2017), подготовленная ко второму чтению Комитетом по результатам заседания 17 ноября 2017 г., в соответствии со статьей 117 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины" находится на рассмотрении в Главном юридическом управлении аппарата Верховной Рады Украины и в связи с заявлениями некоторых руководителей депутатских фракций и групп в Верховной Раде Украины о непредоставлении для ознакомления законопроекта, председатель Комитета (Сергей Пашинский. - Ред.) поручил разместить на официальном сайте Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны направленное письмо на имя Председателя Верховной Рады Украина А.Парубия с приложением отработанного текста законопроекта в окончательной редакции, подготовленной Комитетом, от 24 ноября 2017 г по регистр. № 04-24 / 07-1060", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Принятие закона о деоккупации необходимо для того, чтобы Россия не претендовала на своих миротворцев на территории Украины, - Березенко. ВИДЕО

С окончательной редакцией законопроекта №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" можно ознакомиться по ссылке.

Комитет ВР по нацбезопасности обнародовал текст законопроекта по деоккупации в окончательной редакции 01

Комитет ВР по нацбезопасности обнародовал текст законопроекта по деоккупации в окончательной редакции 02

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, всего народные депутаты подали 653 поправки к законопроекту №7163.

Напомним, Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" внес президент Петр Порошенко 4 октября.

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности 5 октября одобрил законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", рекомендовав его к принятию в первом чтении.

6 октября Верховная Рада утвердила президентский законопроект в первом чтении.

За принятие президентского варианта законопроекта по деоккупации Донбасса за основу проголосовали 114 нардепов от фракции "БПП", 71 нардеп от "НФ", 17 нардепов от Радикальной партии, 12 нардепов от группы "Воли народа" и 19 внефракционных депутатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон о деоккупации Донбасса Рада рассмотрит в следующий вторник. Сегодняшнее заседание комитета сорвала "Самопомич", - Пашинский

Ни одного голоса в поддержку данного законопроекта не дали фракции "Батькивщины", "Оппоблока", "Самопомочи" и группы "Воля народа".

Законопроект должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.

Источник: https://censor.net.ua/n3040231
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJiamxEZHpCWmFsRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEd0MlREbERNREJNV0ZGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmIwaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх