EN|RU|UK
 Политика Украины
  4059  86

 Цель выхода РФ из СЦКК - вынудить Украину выполнять невыгодные Минские соглашения, - Сыроид

Выход российской стороны из состава Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) сделан для того, чтобы вынудить Украину выполнять невыгодные ей Минские соглашения.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом вице-спикер парламента Оксана Сыроид заявила на утреннем пленарном заседании парламента во вторник.

"Вчерашний выход России из так называемой СЦКК на самом деле не для того, чтобы освободить территорию Украины, и даже не для того, чтобы вынудить Украину вести напрямую переговоры с российскими марионетками – это для того, чтобы вынудить Украину выполнять эти самые минские договоренности, то есть фактически нашими с вами руками разрушить государственность Украины", - считает она.

Вице-спикер отметила, что, подписав Минские договоренности, "те, кто это сделал, поставили суверенитет Украины в зависимость от врага, от России, и именно поэтому Россия сегодня позволяет себе диктовать Украине условия".

Сыроид также высказалась против призывов некоторых политиков подсчитать убытки, которые понесла Украина в результате блокирования торговли с оккупированными территориями, поскольку, по ее мнению, торговля с этими территориями поддерживает марионеточный режим в отдельных районах Луганской и Донецкой областях.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. МИД Украины назвал провокацией и попыткой снять с себя ответственность выход России из СЦКК.

В свою очередь, МИД Украины выразило возмущение односторонним решением РФ о выводе своих военнослужащих из состава СЦКК, расценив его, как "провокацию, существенно подрывающую минские договоренности и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства".

Источник: https://censor.net.ua/n3040230
VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVVhaTU9VTTRNRXhxVVhaa1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05UTUV0Q09EQkxTRkZ3ZEVOaE1FcHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх