EN|RU|UK
 Политика Украины
  4724  82

 Яценюк: Дипотношения с РФ де-факто разорваны, необходим визовый режим

Политическая партия "Народный фронт" настаивает на необходимости визового режима с Россией.

Об этом заявил лидер НФ Арсений Яценюк в программе "Свобода слова", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Они (дипломатические отношения с Россией, - ред.) де-факто разорваны, а де-юре - это компетенция президента и Министерства иностранных дел Украины определиться, нужен ли им такой тип отношений с Россией, или не нужен", - заявил Яценюк.

Отвечая на вопрос относительно доказательств российского военного присутствия на Донбассе, он напомнил, что Украина подала ряд судебных исков против Российской Федерации, среди которых - иск относительно незаконной аннексии Автономной Республики Крым в Европейский суд по правам человека.

"В основе каждого из этих исков есть безоговорочные доказательства присутствия российской армии на территории Украины. Это конкретные факты, доказательства, снимки, фамилии, номера батальонов, количество танков, артиллерии. Все эти документы находятся в международных судах. Все эти данные находятся во всех международных организациях", - сказал он, добавив что Путину не удастся избежать уголовно-правовой ответственности за оккупацию Крыма и захват украинских территорий.

Источник: https://censor.net.ua/n3040218
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRXhxVVhRNVF5c3dURXhTYVRsRE5VbE9SMEV3VEZoUmRIUkROREJNZURnd1NqTlJjMDVIUVRCTU4xRjBUa001TUZsMlVYVlRSRkpvVGtkQk1FdzNVWFprUjBObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх