EN|RU|UK
 Политика Украины
  2654  17

 Принятие закона о деоккупации необходимо для того, чтобы Россия не претендовала на своих миротворцев на территории Украины, - Березенко. ВИДЕО

Внесенные правки в законопроект по деоккупации Донбасса не должны кардинально менять его структуру.

Об этом заявил в кулуарах Верховной Рады замглавы фракции БПП Сергей Березенко, передает Цензор.НЕТ.

 

...

"Президент является одним из инициаторов этого законопроекта (о деоккупации. - Ред.), поэтому очень важно, чтобы мы его рассмотрели как можно быстрее. Особенно на фоне последних событий, которые мы видим на востоке – обострения. Нам обязательно необходим такой закон для введения миротворческой миссии ООН. И это единственное условие, при которой Россия не будет претендовать на своих миротворцев на территории Украины, когда Россия будет признана страной-агрессором.  Мы просим главу комитета настаивать на его включении в повестку дня, главу ВР выносить в зал и мы его рассмотрим. Единственное, при условии, что поправки, которые были внесены, не изменили всю структуру законопроекта. Окончательной версии я еще не видел", - рассказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: По законопроекту о деоккупации необходимы дополнительные консультации, - Герасимов

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, всего народные депутаты подали 653 поправки к законопроекту №7163.

Напомним, Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" внес президент Петр Порошенко 4 октября.

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности 5 октября одобрил законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", рекомендовав его к принятию в первом чтении.

6 октября Верховная Рада утвердила президентский законопроект в первом чтении.

За принятие президентского варианта законопроекта по деоккупации Донбасса за основу проголосовали 114 нардепов от фракции "БПП", 71 нардеп от "НФ", 17 нардепов от Радикальной партии, 12 нардепов от группы "Воли народа" и 19 внефракционных депутатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон о деоккупации Донбасса Рада рассмотрит в следующий вторник. Сегодняшнее заседание комитета сорвала "Самопомич", - Пашинский

Ни одного голоса в поддержку данного законопроекта не дали фракции "Батькивщины", "Оппоблока", "Самопомочи" и группы "Воля народа".

Законопроект должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.

Источник: https://censor.net.ua/n3040204
VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6Z3dUR3BTWjA1REt6QlpURkZ6ZEVNck1GbEVVbWgwUjB4bVRrTXdNRXhZVVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLVEZGdlNIcFJiblJEWlRCS01UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх