EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  3940  25

 Вывод военных РФ из СЦКК - это шантаж, попытка вывести Украину на прямые переговоры с террористами, - Марчук

Вывод российских военных из СЦКК - это шантаж, попытка вывести Украину на прямые переговоры с боевиками ОРДЛО. Такая акция российского руководства сделает практически невозможным обеспечение режима тишины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук на своей странице в Facebook.

Марчук отметил, что очень важную роль в обеспечении этой технологии играют военные Совместного центра контроля и координации (СЦКК), куда входят украинские и российские военные: "В отличие от патрулей СММ ОБСЕ, у них есть полномочия и они могут быстро вмешиваться в ситуацию, чтобы прекратить нарушение режима тишины. Российские военные - в нарушения со стороны ОРДЛО, а украинские - со стороны ВСУ. Акция российского руководства по отзыву своих военных из состава СЦКК практически сделает невозможным обеспечение режима тишины, даже если договоренность завтра будет достигнута. К тому же, отзыв российской части СЦКК однозначно приведет к ликвидации этой структуры. Это плохо".

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Украины назвал провокацией и попыткой снять с себя ответственность выход России из СЦКК

Кроме того, по словам Марчука, отзыв российских военных из состава СЦКК - это "своеобразный шантаж, попытки вывести нас на прямые переговоры с боевиками ОРДЛО и плохой симптом вообще".

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. МИД Украины назвал провокацией и попыткой снять с себя ответственность выход России из СЦКК.

Вывод военных РФ из СЦКК - это шантаж, попытка вывести Украину на прямые переговоры с террористами, - Марчук 01

Источник: https://censor.net.ua/n3040187
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх