EN|RU|UK
 Происшествия
  1130  6

 Сегодня в Новолуганском развернут гуманитарный штаб, а также будут работать группы саперов, - пресс-центр штаба АТО

С начала суток зафиксирована одна вооруженная провокация, на Приазовье в районе Лебединского.

Сегодня в Новолуганском развернут гуманитарный штаб, начнут работу военные полевые кухни и пункты обогрева. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня утром в Новолуганском развернут гуманитарный штаб, начнут работу военные полевые кухни и пункты обогрева. Из-за высокой вероятности угрозы для мирного населения от взрыва неразорвавшихся реактивных снарядов в Новолуганском и его окрестностях с самого утра будут работать группы саперов", - сообщили в штабе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Последствия обстрела наемниками РФ жилого сектора Новолуганского. ФОТОрепортаж

Также спикер сообщил, что украинские военные медики в первые минуты после варварского обстрела российскими наемниками Новолуганского стабилизировали состояние пострадавших и направили их в ближайшие стационарные медучреждения.

"Уже сейчас можем говорить, что от "ГРАДов" пострадали 29 частных домов, это улицы Мичурина, Пушкина и Сергиенко, 5 пятиэтажек в кварталах Молодежном, Дружбы и 4 многоэтажки на ул. Школьной и квартале Солнечный. По состоянию на вчера на 23:00 я знаю, что полностью сгорели 3 дома, 2 тушили", - сообщила Татьяна Игнатченко, пресс-секретарь Донецкой ВГА.

"Кроме того, повреждена школа, существенно поврежден детский сад, фельдшерский пункт, обесточена котельная, в результате 300 абонентов остаются без тепла. Кроме того, перебит водопровод, нет водоснабжения на одной улице и 840 абонентов пока остаются без электроснабжения, в основном это частный сектор, в многоэтажках электричество есть", - добавили в ВГА.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Число раненых в Новолуганском возросло до шести человек, обстрел продолжается, – глава Донецкой ОВГА Жебривский

"С начала этих суток в районе Светлодарской дуги и в частности возле Новолугаанского сейчас спокойно. С начала суток зафиксирована одна вооруженная провокация: на Приазовье в районе Лебединского враг в сторону наших позиций выпустил 4 мины калибра 82 мм. По предварительной информации, пострадавших в результате ночного обстрела нет", - добавили в штабе АТО.

Напомним, вчера вечером наемники РФ обстреляли Новолуганское. В результате обстрела Новолуганского ранения получили 8 местных жителей.

Источник: https://censor.net.ua/n3040180
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх