EN|RU|UK
 Политика Украины
  1243  33

 Завтра в Минске украинская сторона попытается договориться о прекращении огня на период праздников и каникул, - Марчук

Переговоры в Минске, которые состоятся 20 декабря, будут посвящены вопросу прекращения огня на всей линии столкновения на период праздников и зимних каникул.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук на своей странице в Facebook.

"Завтра, 20 декабря 2017 состоится последний в этом году семьдесят третьей раунд переговоров в Минске. В повестке дня Рабочей группы по вопросам безопасности, которую я представляю от Украины, 7 трудных вопросов. Но первым будет попытка договориться о прекращении огня по всей линии соприкосновения хотя бы на период новогодне-рождественских праздников и зимних каникул .. Как этого достичь - технология наработана и апробирована, она сработала в 2016 году, тогда удалось удержать режим полной тишины в течение 6 недель. Так называемые "хлебное" и "школьное" перемирие в 2017 году были неудачными", - написал он.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. МИД Украины назвал провокацией и попыткой снять с себя ответственность выход России из СЦКК.

Завтра в Минске украинская сторона попытается договориться о прекращении огня на период праздников и каникул, - Марчук 01

Источник: https://censor.net.ua/n3040179
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх