EN|RU|UK
 Фоторепортаж, Шоу-бизнес
  8013  77

 "Киборги" за два уик-энда в прокате собрали более 15,7 млн грн, - Госкино. Инфографика

Фильм режиссера Ахтема Сеитаблаева “Киборги” об украинских защитниках Донецкого аэропорта за два уикенда собрал 15 млн 752 тысяч 356 грн. 1 млн 60 тыс. 910 грн из них пойдут семьям погибших в Донецком аэропорту в рамках инициативы #ЯНебайдужий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госкино.

"Военная драма режиссера Ахтема Сеитаблаева "Киборги" за два уик-энда собрала 15 млн 752 тыс. 356 грн. Фильм увидели 212 тыс.182 зрителей", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Киборги" установили новый рекорд - собрали 8,186 млн грн за первый уик-энд в прокате, - глава Госкино Ильенко

"На втором уикенде у фильма остались 184 экрана, и это является хорошим показателем того, что кинотеатры поверили в "Киборгов", несмотря на выход такого мощного фильма, как "Звездные войны", - отметил Председатель Госкино Филипп Ильенко.

"От имени всей съемочной команды хочу поблагодарить наших зрителей за поддержку и неравнодушие к фильму, событиям в Украине и своим ближним. Спасибо каждому за теплые и такие глубокие отзывы в соцсетях. А то, что люди идут на фильм по несколько раз - вдохновляет двигаться дальше и снимать качественное украинское кино. Также отмечу, что сумма помощи семьям погибших в рамках инициативы #ЯНебайдужий составила 1 млн 60 тыс. 910 грн", - рассказала продюсер фильма Иванна Дядюра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Киборги" продолжают бить рекорды по просмотру в кинотеатрах, несмотря на скепсис монополиста-дистрибьютора, - Сюмар

Киборги за два уик-энда в прокате собрали более 15,7 млн грн, - Госкино 01
Киборги за два уик-энда в прокате собрали более 15,7 млн грн, - Госкино 02

Режиссером фильма "Киборги" является Ахтем Сейтаблаев. Он известен по проектам "Тёмные воды", "Однажды в Новый год" (оба 2011), "Хайтарма" (2012). Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о обороне Донецкого аэропорта в 2014 году в ходе защиты Украины от агрессии России. Сейтаблаев приступил к созданию художественного фильма о защитниках Донецкого аэропорта весной 2015 года. Консультантами для написания сценария выступили воины, защищавшие Донецкий аэропорт. Главные роли сыграли Макар Тихомиров, Вячеслав Довженко, Андрей Исаенко, Роман Ясиновский и Виктор Жданов.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал трейлер фильма "Киборги".

В конце ноября в Запорожье презентовали фильм "Киборги": очередь за автографами, переполненный зал и гимн хором.

Порошенко во время премьеры фильма о защитниках ДАПа заявил: "Название "Киборги" стало синонимом мужества, стойкости и патриотизма украинского воина".

 

Источник: https://censor.net.ua/n3040177
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх