EN|RU|UK
 Происшествия
  1456  8

 Сутки в АТО: потерь среди украинских воинов нет, враг 16 раз обстрелял позиции ВСУ, - штаб

Ситуация в районе проведения АТО в вечернее время осталась сложной с тенденцией к обострению. Российско-оккупационные войска продолжали грубо нарушать Минские договоренности и применяли запрещенные образцы вооружения, в частности, минометы и тяжелую артиллерию.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Так, по данным штаба, на луганском направлении эпицентром вражеской огневой активности осталась Светлодарская дуга.

"После вчерашнего циничного обстрела населенного пункта Новолуганское, где враг применил по мирным жителям реактивные системы залпового огня и выпустил не менее 40 реактивных снарядов, в темное время суток обстрелы в этом районе не прекратились.

В частности десять артиллерийских снарядов калибром 122-мм и более сорока тяжелых 120-х мин упало недалеко от Майского, а около двадцати снарядов 122-го калибра разорвались вокруг Гладосово. Также, из минометов различных типов, враг интенсивно вел огонь по нашим оборонным укреплениям  вблизи Луганского и Лозового. В общем, за минувшие сутки только в районе этих прифронтовых населенных пунктов оккупантами выпущено около двухсот боеприпасов", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что на других ключевых участках обороны в вечернее время было относительно спокойно: "Военнослужащие Вооруженных Сил Украины вместе с другими представителями силовых ведомств продолжают оказывать помощь пострадавшим жителям в Новолуганском. Украинские военнослужащие медики в первые минуты после варварского обстрела российскими наемниками этого населенного пункта стабилизировали состояние восьми пострадавших, среди которых один ребенок и направили их в ближайшие стационарные медучреждения".

"В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 16 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов. В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - сказано в сообщении.

Напомним, 17 декабря российские наемники 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Сутки в АТО: потерь среди украинских воинов нет, враг 16 раз обстрелял позиции ВСУ, - штаб 01

Источник: https://censor.net.ua/n3040161
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх