EN|RU|UK
 Политика Украины
  1229  9

 Дело против Плотницкого по сбитому Ил-76 повторно направили на рассмотрение в Красногвардейский райсуд Днепра

Дело против главаря "ЛНР" Плотницкого и двух его сообщников - комбатов - Патрушева и Гуреева, которые обвиняются в совершении теракта, в результате которого был сбит Ил-76 с 49 украинскими военными на борту, второй раз возвращено в Красногвардейский районный суд Днепра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укриинформ.

Такое решение 18 декабря вынесла коллегия судей Апелляционного суда Днепропетровской области, рассмотрев представление Красногвардейского районного суда о направлении вышеуказанного уголовного производства в другой суд.

"Все материалы по уголовному производству в отношении Плотницкого И.В., Гуреева А.В., обвиняемых в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт), а также Патрушева А.А., обвиняемого в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 258 (террористический акт), ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований), ч. 2 ст. 27 (соучастие), ч.2 ст.28 (совершение преступления по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий), возвращено в Красногвардейский районный суд г. Днепр для рассмотрения", - говорится в сообщении. 

Напоминаем, 14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76МД. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

В январе 2017 года прокуратура Днепропетровской области сообщила, что передала в суд обвинительный акт против руководителя террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований в деле сбитого самолета Ил-76.

12 декабря Красногвардейский районный суд Днепра не вступал рассмотрение дела из-за самоотвода судьи Константина Дружинина. Тот заявил, что адвокат семей погибших военных Виталий Погосян предоставляет адвокатские услуги его жене.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Дело о сбитом Ил-76: Суд установил юридический факт гибели воина Ильи Гайдука вследствие вооруженной агрессии РФ против Украины. ДОКУМЕНТ

12 сентября в Бабушкинском районном суде Днепра не состоялся судебное разбирательство "дела Плотницкого" из-за самоотвода коллегии судей. Дело должна была рассматривать коллегия из трех судей, однако все они заявили о самоотводе, ссылаясь на предвзятость и необъективность при распределении этого судебного дела. Похожая ситуация в этом суде было и 20 июля. Тогда о самоотводе заявили двое судей.

Источник: https://censor.net.ua/n3040154
VEhrdlVXNDVRemN3VERkU1ozUkRPVEJNYWxKb2RFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURVJTYW1SSFFUQk1OMUYyT1VNck1GbEVVbWR1ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCS1NGRjBaRWRCTUV4eVVtYzVSME5tVGtOaU1GbFFVWE01UTNjd1RETlNaMlJETm1aT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх