EN|RU|UK
 Политика Украины
  1244  11

 СЦКК выполняет ряд ключевых функций по обеспечению безопасности спецмиссии, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия уведомлена о выходе представителей России из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"СММ ОБСЕ известно об объявленном выводе военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации из СЦКК. Мы оцениваем ситуацию на постоянной основе. Соответствующие наблюдения будут освещены в наших отчетах", – говорится в сообщении.

В ОБСЕ напомнили, что СЦКК играет важную роль в реализации Минских договоренностей.

"Совместному центру поручено содействовать полному прекращению огня и осуществлять общую координацию работ по разминированию. СЦКК выполняет ряд ключевых функций по обеспечению безопасности СММ. Кроме того, Центру поручено содействовать оперативному реагированию на возможные случаи препятствования мониторингу и верификации, которые проводит СМС ОБСЕ", – отмечается в сообщении.

Напоминаем, ранее в МИД РФ заявили, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. МИД Украины назвал провокацией и попыткой снять с себя ответственность выход России из СЦКК.

Источник: https://censor.net.ua/n3040152
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFpUQktTRkZ2WkVOV1prNURhREJMWWxGdGRFTmhaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх