EN|RU|UK
 За рубежом
  3884  88

 Растущие военные возможности России создают нестабильность в Евразии, - стратегия нацбезопасности США

Российские амбиции и ее растущие военные возможности создают нестабильность в Евразии, говорится в стратегии национальной безопасности США, распространенной Белым домом в понедельник.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сочетание российских амбиций и растущих военных возможностей РФ создает нестабильность в Евразии, где растет риск конфликта в связи с российскими неверными оценками обстановки", - отмечается в стратегии.

В тексте также говорится о "вмешательстве России во внутренние дела многих стран благодаря своей разведывательно-подрывной работе".

"Благодаря усовершенствованным формам тактики разведывательно-подрывных работ Россия вмешивается во внутренние политические дела стран по всему миру", - говорится в документе.

"Своим вторжением в Грузию и Украину Россия продемонстрировала готовность нарушать суверенитет государств региона. Россия продолжает запугивать своих соседей угрожающим поведением, таким как демонстрация ядерного потенциала и развертывание наступательных возможностей", - подчеркивается в американской стратегии национальной безопасности, подготовленной администрацией президента США.

Источник: https://censor.net.ua/n3040142
VEhrNGRrdzVRMUV3VEdaUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTUwxRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх