EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2081  21

 Президент предложил Раде пересмотреть изменения в налогообложении экспорта сельхозпродукции, - Ковальчук

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Раде перенести сроки внесения изменений в налогообложении экспорта сельскохозяйственной продукции, принятые на прошлой пленарной неделе.

Об этом говорится в письме главы государства к председателю ВР Андрей Парубию, сообщает первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, передает Цензор.НЕТ.

Петр Порошенко предложил Раде перенести на более поздний срок введения изменений, внесенных на прошлой пленарной неделе, относительно налогообложения экспорта сельскохозяйственной продукции.

"Он обратил внимание парламентариев на негативный резонанс по изменениям налогового законодательства со стороны агропроизводителей, фермеров и граждан, а также несоответствие указанных изменений обязательствам, взятым Украиной при вступлении во Всемирную торговую организацию и подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Глава государства подчеркивает необходимость устранения шероховатостей по срокам применения особенностей налогообложения операций с сельскохозяйственной продукцией", - сообщил Ковальчук. 

Ковальчук отметил, что Президент также обратился к ВР о возобновлении порядка оформления единовременной выплаты военнослужащим при увольнении со службы и введение льгот не только на импорте электромобилей.

 "Президент Украины считает вполне неприемлемыми изменения в сфере социальной защиты военнослужащих. Он предлагает ВР отменить положения, которые изменяют установленный порядок выплаты единовременного пособия при увольнении со службы военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских", - подчеркнул первый заместитель главы АПУ Ковальчук.

Кроме того, по словам Ковальчука, Верховной Раде предлагается ввести налоговые льготы не только импортерам, но и отечественным производителям электромобилей.

 Как известно, 7 декабря Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс Украины, которыми с 1 марта 2018 отменено нулевую ставку НДС при экспорте технических культур: сои, рапса и подсолнечника. По оценкам экспертов, это решение приведет к значительным потерям доходов аграриев - более 10 млрд. грн. ежегодно.

Источник: https://censor.net.ua/n3040108
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2NsRjJkRU41TUV4RVVYVTVSMDB3V1daU1p6bEROa3g1TDFGelRrTjZNRmxFVVhOT1IwRXdUR3BSZFVoNlVtcGtRell3V1VoUmRqbERLekJaUkZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх