EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  745  17

 Украина надеется, что сотрудничество с Португалией будет способствовать миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях, - Порошенко

Украина надеется, что ее эффективное сотрудничество с Португалией в рамках международных организаций, включая Организацию Объединенных Наций, будет способствовать началу работы миротворческой миссии организации на временно оккупированных территориях нашей страны.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время совместной с Президентом Португалии Марсело Ребелу ди Соза встречи с представителями СМИ в Лиссабоне по итогам переговоров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу АП.

Глава Украинского государства отметил важность сотрудничества между Украиной и Португалией в рамках международных организаций, включая ООН, и поблагодарил Президента Португалии за "очень профессиональную, разумную, взвешенную и ответственную позицию" Генерального Секретаря ООН господина Гутерреша, бывшего Премьер-министра Португалии.

"Хотел выразить надежду, что наше эффективное сотрудничество сможет помочь провести решение о введении классической миротворческой миссии Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, мандат которой будет распространяться на всю оккупированную территорию", - сказал Петр Порошенко.

"У нас будут эффективные средства для того, чтобы принести мир на украинскую землю и миротворцы будут иметь доступ к неконтролируемому участку украино-российской границы", - подчеркнул Президент Украины, отметив, что мир был одной из ключевых тем сегодняшних переговоров.

Президент Украины поблагодарил за углубление сотрудничества между странами в сфере обороны и безопасности, военно-техническом сотрудничестве и выразил надежду на их развитие. "Я надеюсь, что результатом этого визита будет расширение этих важнейших для наших отношений и для европейской безопасности сфер сотрудничества", - сказал он.

Петр Порошенко также сообщил, что вчера, сразу после начала визита украинской делегации в Португалию, ее представители посетили город Фатима, где вместе в украинской общиной провозгласили молитву за мир. "Мир - это первое, в чем сейчас нуждается Украина", - подчеркнул Глава государства.

Источник: https://censor.net.ua/n3040087
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU00TUV4cVVtZE9ReXN3V1V4UmMzUkRLekJaUkZKb2RFZE1aazVEWlRCS04xRnVXSHBSYmpsREt6QlpSRkpuZEVkRU1FeFFVWE5PUXpjd1RHcFNhak42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх