EN|RU|UK
 Экономика
  1696  9

 "Налоговый комитет и аграрии предложили компромиссный вариант возмещения НДС на масличные", – Южанина

Норма об отмене бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) на экспорт сои, подсолнечника и рапса будет отсрочена.

Об этом во время заседания Согласительного совета Верховной Рады Украины сообщила председатель парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, передают Українські Новини.

"Агропроизводители и переработчики достигли компромисса в вопросе отмены бюджетного возмещения НДС на экспорт сои, подсолнечника и рапса. В течение недели в нашем комитете, а также в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины продолжались консультации с аграриями по этому вопросу. У нас есть видение, как выйти из ситуации, сложившейся в результате недоразумения из-за нормы об освобождении от налогообложения экспорта некоторых технических культур. И сегодня (18 декабря) нам еще осталось уточнить даты вступления в силу этих норм", - отметила Южанина.
 
Председатель комитета предложила срочно рассмотреть предложенные изменения, в соответствии со ст. 131 Регламента Верховной Рады Украины.
 
Напомним, ранее Українські Новини уже сообщали о возможном переносе нового налогового режима на экспорт масличных культур с 1 марта на 1 сентября 2018 года, что позволит завершить текущий сезон по действующим правилам. По рапсу отмена НДС состоится еще позже - в 2020 году.
 
Как сообщали Українські Новини, 8 декабря Рада освободила от обложения НДС операции по вывозу в таможенном режиме экспорта сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3040084
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх