EN|RU|UK
 Политика Украины
  3208  10

 МИД Украины назвал провокацией и попыткой снять с себя ответственность выход России из СЦКК

МИД Украины возмущен односторонним решением Российской Федерации о выводе 19 декабря 2017 военнослужащих вооруженных сил РФ из состава совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"Расцениваем этот беспрецедентный шаг России как очередную провокацию, которая существенно подрывает Минские договоренности, и стремление снять с себя любую ответственность, как стороны конфликта, за последствия вооруженной агрессии против нашего государства.

Такой шаг в очередной раз свидетельствует, что Москва не оставляет попыток заставить Украину и международных партнеров начать т.н. "прямой диалог" с боевиками незаконных вооруженных формирований, действующих на временно оккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины под тотальным контролем и при полной поддержке со стороны РФ", - говорится в заявлении.

В украинском МИД отмечают, что своим решением Кремль значительно повышает риски для СММ ОБСЕ, в т.ч. с целью навязывания Украине и ее международным партнерам неприемлемого варианта размещения миротворцев ООН на Донбассе.

"РФ, как сторона конфликта на Донбассе, несет полную ответственность за развитие ситуации с безопасностью и обеспечение безопасности наблюдателей СММ ОБСЕ на территории, временно неподконтрольной правительству Украины", - завили в МИД.

Украинская часть СЦКК продолжит свою деятельность в обычном режиме, работая с СММ ОБСЕ в двустороннем формате.

Украина обращается к международным партнерам с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на РФ с целью избежания шагов, способных привести к срыву Минских договоренностей.

Напоминаем, ранее в МИД РФ заявили, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. 

Источник: https://censor.net.ua/n3040077
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdlpFTnRNRXB5VVcxdWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх