EN|RU|UK
 Политика Украины
  15496  202

 Три бойца "Правого сектора", эмигрировавших из России, внесены в списки кандидатов на выдачу РФ, - гражданский активист Шехтман

Эмигрировавшие из России Ольга Шевелева (позывной Хильда). Павел Пятаков (позывной Рагнар) и Анастасия Леонова внесены в списки кандидатов на обмен пленными.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал гражданский активист, асторик Павел Шехтман. Приводим его текст полностью. 

"Новость, кажущаяся невероятной, но. к сожалению, реальная. Три бойца "Правого сектора", разведчики, ходившие в ДРГ, внесены в списки кандидатов на обмен. В смысле - НА ВЫДАЧУ РОССИИ.

Ольга Шевелева (позывной Хильда) - в прошлом журналист в России, занималась Чернобылем, опубликовала в "Новой газете" открытое письмо чернобыльцев Путину, после чего у нее начались проблемы. Она уехала в Украину и вступила в ДУК ПС.

Павел Пятаков (позывной Рагнар) - радикал-революцонер из Приморья, как кажется был косвенно связан с известными "Приморскими партизанами". Был тяжело контужен на Востоке и лишился речи.

Все он были связаны с Лесником, были арестованы по его делу, а когда стало ясно, что дело явно разваливается - от них решили избавиться вот таким образом.

При том всем им Миграционная служба отказала в статусе беженца под трафаретным предлогом - она не усмотрела, что для них в России грозит какая-либо опасность. Напоминаю, кстати, что "Правый Сектор" в РФ - такая же запрещенная организация, как ИГИЛ, и просто сам факт связи с ним влечет уголовную ответственность.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В России арестовали гражданина Украины Терновского: подозревают в причастности к "Правому сектору". ВИДЕО+ФОТО

 На возражения, что это же люди, которые воевали за Украину и проливали при ее защите свою кровь (Пятаков отдал за нее свое здоровье), - чиновники Миграционной службы отвечают трафаретно: мол, они добровольно приехали, их никто не звал, так перед ними никто ничем и не обязан, а воевали они не из идейных соображений (идейных соображений в Миграционной службе в упор видеть не желают), а просто так, наверное для развлечения.

Рассмотрение дела Пятакова состоится 20 декабря в Окружном административном суде Киева, (ул. Петра Болбочана, 8, корпус 1, ) 16-30, кабинет 9.

Адвокат Oleksii Skorbach, принципиально ведущий дела политических беженцев, обещает дойти, в случае чего, до Страсбургского суда".

Источник: https://censor.net.ua/n3040076
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFTXZNRXgyVVhSa1F6a3dURE5TYVRsRE1XWk9ReXN3VEVoUmRrNURNVEJNTVRnd1NpOVNaMDVEZHpCTVRGSnBPVU0xU1U1SFFqQk1XRkYxZEVkRE1FdzNVbWRCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх