EN|RU|UK
 Общество
  5568  15

 Трое из банды "уличных шакалов", подозреваемой в разбое и грабежах, предстали перед судом в Харькове

В Харькове состоялось подготовительное заседание по делу банды "уличных шакалов", которой вменяют в общей сложности 22 эпизода по 6 статьям, включая разбой, грабеж и нанесение телесных повреждений средней тяжести.

Об этом говорится в материале Елены Львовой, опубликованном на Цензор.НЕТ.

Рассматривать по сути дело о серии грабежей и разбойных нападений, в том числе и на харьковского инспектора патрульной полиции Василия Марковича, Фрунзенский райсуд Харькова начнет не раньше следующего года, отмечает журналист.

На данный момент судят троих членов группировки. Последнее нападение, отличавшееся особой жестокостью, как и в случае с Марковичем, они совершили, по данным следствия, за 4 дня до задержания. В ночь на 8 мая был зверски избит 31-летний врач-невропатолог Артем Григорьев, подрабатывавший ночным охранником батута и палатки с мороженым в парке им.Юрьева. В нападении на Григорьева подозревают двух из них – 23-летнего Евгения Коробку и Евгения Лубяного, которому нет и 19. Нападение на Марковича, по данным следствия, Коробка совершил с третьим подозреваемым – 24-летним Артемом Зуевым.

По информации Нацполиции, на момент задержания харьковская группировка действовала менее года (с сентября 2016-го). В нее входили 8 человек (от 18 до 22 лет), которым инкриминировали 13 разбойных нападений, 6 ограблений и изнасилование. В обвинительном акте, направленном в суд фигурирует всего трое. Им инкриминируют в общей сложности 22 эпизода по 6 статьям (разбой, кража, грабеж, хулиганство, нанесение телесных повреждений средней тяжести, хулиганство и незаконное обращение с оружием). Статьи "изнасилование" в обвинительном акте нет.

Всего в деле установлено 25 потерпевших.

Более подробно о первом заседании в деле банды "уличных шакалов" читайте здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3040071
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmREbERlREJNTjFGMVdIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuZEVkRU1Fd3ZVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1Eyd3dURVJTWjA1SFRUQk1jbEYyZEVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх