EN|RU|UK
 Происшествия
  6160  6

 Украинские воины Андрей Сипавка и Тимофей Гениш погибли в результате артиллерийского обстрела наемниками РФ под Зайцево

Артиллерийский снаряд, выпущенный наемниками РФ, попал залетел в блиндаж, расположенный на позициях 128-й бригады под Зайцево, и попал в чугунную печку-буржуйку, которая разлетелась на мелкие осколки. В результате взрыва погибли трое воинов: 34-летний Тимофей Гениш из Рахова и 37-летний Андрей Сипавка из Ужгорода, еще один воин был родом с Черниговщины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Час Закарпаття.

"Наемники РФ обстреляли из артиллерийских орудий позиции украинских военных вблизи Зайцево в Донецкой области, где держат оборону воины 128-й отдельной горно-пехотной бригады. Один из снарядов залетел в блиндаж и попал в чугунную печку-буржуйку, которая разлетелась на мелкие осколки. В результате взрыва погибли трое воинов 128-й бригады - один из Черниговской области и двое закарпатцев", - рассказывает издание.

"По информации, поступившей в облгосадминистрацию непосредственно из зоны боевых действий, погибли 34-летний Тимофей Гениш из Рахова и 37-летний Андрей Сипавка из Ужгорода (был зарегистрирован в Чопе). У Сипавки остались жена и двое детей", - сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Источник: https://censor.net.ua/n3040066
 
 
 
 
 
 вверх