EN|RU|UK
 Политика Украины
  2702  43

 Президент предлагает Раде усилить социальную защиту военных при увольнении со службы, - Ковальчук

Восстановить порядок оформления единовременной выплаты военнослужащим при увольнении со службы требует от Верховной Рады Президент Петр Порошенко.

Об этом говорится в письме главы государства к председателю ВР Андрею Парубию, сообщает Первый заместитель Главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, передает Цензор.НЕТ.

 Ковальчук отметил, что Президент также обратился в ВР относительно изменения налогообложения налогом на добавленную стоимость операций при экспорте сельскохозяйственной продукции и введение льгот не только на импорте электромобилей.

 "Президент Украины считает вполне неприемлемыми изменения в сфере социальной защиты военнослужащих. Одновременно обращает внимание парламентариев на негативный резонанс по изменениям налогового законодательства со стороны агропроизводителей, фермеров и граждан, а также несоответствие указанных изменений обязательствам, взятым Украиной при вступлении во Всемирную торговую организацию и подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом", – подчеркнул Первый заместитель Главы АПУ Ковальчук.

 По словам Ковальчука, Президент предлагает ВР отменить положения, которые изменяют установленный порядок выплаты единовременного пособия при увольнении со службы военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских.

 "Глава государства одновременно подчеркивает необходимость устранения несогласованностей по срокам применения особенностей налогообложения операций с сельскохозяйственной продукцией, а также введение налоговых льгот не только импортерам, но и отечественным производителям электромобилей", – резюмировал Ковальчук.

Источник: https://censor.net.ua/n3040049
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх