EN|RU|UK
 Политика Украины
  4439  28

 Это еще раз доказывает, каким образом РФ ориентирована на мирное решение, - Герасимов о выходе российских офицеров из СЦКК

Отзыв Россией своих представителей из СЦКК свидетельствует о нежелании Москвы идти на мирное урегулирование ситуации на Донбассе и, прежде всего, негативно отразиться на местных жителях, уверен глава фракции "Блок Петра Порошенко", член комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Артур Герасимов.

"Это еще один раз нам доказывает, каким образом они ориентированы на мирное решение ситуации. Это не слова, а действия", - сказал он на брифинге в Киеве в понедельник, комментируя по просьбе "Интерфакс-Украина" решение РФ отозвать своих представителей из СЦКК, передает Цензор.НЕТ.

Также он допустил, что такое решение может привести к обострению ситуации и напомнил, что в последние дни на Донбассе такое обострение наблюдается.

Как отметил А.Герасимов, работа СЦКК позволяла договариваться о локальных перемириях для проведения ремонтных работ поврежденных домов местных жителей.

"Если они отзывают своих представителей, то такие ситуации становятся невозможными, к сожалению. И из-за этого очень много проблем возникнет у людей, которые проживают на передовой", - пояснил политик.

Ранее в понедельник в МИД РФ заявили, что российские военные в совместном Центре по контролю и координации на Донбассе (СЦКК) 19 декабря покинут территорию Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3040021
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhRakJNYWxGMlRrTXJNRXhKZGt3NVEyZ3dTMkpSYlhSRFlXWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх