EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2342  63

 Причастные к организации моего похищения есть в списках на обмен украинских военных, - Гончаренко

Народный депутат, заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко сообщил, что подозреваемых в покушении на него обменяют на украинских военных, удерживаемых на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Фигурантов ряда сепаратистских и террористических дел в Одессе, находящихся сейчас в одесском СИЗО, обменяют на украинских военнослужащих, которые попали в плен к пророссийским боевикам. В списке "агентов Кремля" на обмен среди прочих значатся "православный казак" Виталий Назлымов и депутат от Оппоблока Александр Кушнарев. Первый в 2015 году планировал вооруженное восстание и убийство меня, а второй в этом году предпринял попытку моего похищения с покушением на жизнь", - сообщил Гончаренко.

Он также отметил, что поддерживает такое решение, несмотря на то, что хотел добиться для них справедливого наказания.

"Я считаю, что жизни защитников нашего государства, попавших в плен, бесценны, и любая возможность их спасти должна быть использована. Вместе с тем, этот обмен является ярким доказательством причастности Кремля к трагическим событиям в Одессе. Это явка с повинной для Кремля", - подчеркнул нардеп.

Как сообщалось, в начале октября 2017 года прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт по делу о попытке похищения и убийства Гонаренко.

В конце февраля текущего года правоохранители Одесской области предотвратили похищение с целью нанесения тяжких телесных повреждений замглаве парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Гончаренко и задержали организатора похищения и его подельников.

Организатор похищения - депутат Лиманского райсовета Одесской области Александр Кушнарев (его сын Геннадий Кушнарев погиб в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года).

Причастные к организации моего похищения есть в списках на обмен украинских военных, - Гончаренко 01

Источник: https://censor.net.ua/n3040018
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх