EN|RU|UK
 Политика Украины
  795  5

 Массовые судилища оккупантов над крымскотатарскими активистами цинично нарушают нормы международного права, - Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает организованные в оккупированном Крыму 18 декабря суды над участниками одиночных пикетов против обысков и арестов "открытым и циничным пренебрежением элементарными нормами международного права".

Об этом Чубаров написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня, 18 декабря 2017 года, по всему Крыму, возле зданий 12 оккупационных судов, в которых судят их родных, близких и друзей, собрались крымские татары. Российская оккупационная власть вознамерилась в течение одного дня осудить более 70 крымских татар из числа 100 человек, которые вышли 14 октября 2017 г. в оккупированном Крыму на одиночные пикеты против репрессий со стороны российских карателей. На сегодня также назначено "судебное" заседание по журналисту Николаю Семене, ранее "осужденному" на 2,5 года условно. Назначением массовых судилищ над крымскими татарами накануне рассмотрения Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по правам человека в оккупированном Россией Крыму, Москва, кроме цели подавления воли крымскотатарского народа, который не поддался оккупантам, демонстрирует также открытое и циничное пренебрежение элементарными нормами международного права, к деятельности всей системы международных организаций, включая ООН", - заявил он.

"Меджлис крымскотатарского народа, выражая поддержку каждому из крымских татар и украинцам, преследуемым российскими карателями в оккупированном Крыму, и дальше будет наращивать действия, направленные на консолидацию усилий международного сообщества, лидеров и политиков разных стран по принуждению России к прекращению вооруженной агрессии против Украины и немедленному вывода из Крыма войск, оккупационной администрации и граждан России, которые незаконно поселились в Крыму с момента его оккупации. Меджлис крымскотатарского народа призывает Президента Украины, Верховную Раду Украины, Кабинет Министров Украины, лидеров политических партий и общественных организаций Украины к консолидации украинского общества с целью скорейшей деоккупация Крыма, обеспечению контроля над отдельными районами Донецкой и Луганской областей и восстановлению территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ", - резюмировал Чубаров.

Массовые судилища оккупантов над крымскотатарскими активистами цинично нарушают нормы международного права, - Чубаров 01

 

Источник: https://censor.net.ua/n3040011
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх