EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7354  60

 С могилы Коцюбинского в Чернигове вандалы похитили 100-килограммовый бронзовый бюст. ВИДЕО+ФОТО

В Чернигове полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 297 УК (надругательство над могилой) по факту похищения бюста с могилы классика украинской литературы Михаила Коцюбинского.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщила старший инспектор Черниговского отдела полиции Наталья Човпило.

...

"Утром нам поступила информация о похищении бюста с могилы Михаила Коцюбинского. На месте работала следственно-оперативная группа. По факту преступления открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой)", - рассказала пресс-секретарь городской полиции.

По словам Човпило, похищение произошло, вероятно, ночью. Сейчас полиция устанавливает обстоятельства совершения преступления и ищет свидетелей. А также обращается к населению с просьбой на условиях анонимности предоставлять правоохранителям любую информацию о причастных к надругательству над памятником лиц или обстоятельства похищения бюста.

С могилы Коцюбинского в Чернигове вандалы похитили 100-килограммовый бронзовый бюст 01
С могилы Коцюбинского в Чернигове вандалы похитили 100-килограммовый бронзовый бюст 02
С могилы Коцюбинского в Чернигове вандалы похитили 100-килограммовый бронзовый бюст 03
С могилы Коцюбинского в Чернигове вандалы похитили 100-килограммовый бронзовый бюст 04

Отметим, могила Коцюбинского находится на Болдиной горе в Чернигове. Бюст писателя на прямоугольном постаменте был установлен в 1955 году. По словам директора Черниговского литературно-мемориального музея-заповедника Михаила Коцюбинского Игоря Коцюбинского, он весит более 100 килограммов и изготовлен ​​из бронзы.

Источник: https://censor.net.ua/n3040004
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCTVRGRnpUa001TUV4VVVYTk9RemN3VEdwUmREbERPR1pPUTI0d1RGaFNaMDVET1RCTWFsRnpPVU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх