EN|RU|UK
 Политика Украины
  5259  33

 Россияне выходят из СЦКК, чтобы разрушить контроль над соблюдением режима прекращения огня, - Фриз

Отзыв российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) свидетельствует о желании россиян разрушить контроль прекращении огня.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз, добавив, что механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в т.ч. предоставлял непосредственную помощь наблюдателям ОБСЕ.

"СЦКК был создан для того, чтобы осуществлять контроль над соблюдением режима прекращения огня. И, соответственно, если россияне выходят из этого центра, то распадается и механизм, который осуществлял контроль и предоставлял непосредственную помощь СММ ОБСЕ", - заявила Фриз.

По ее убеждению, россияне хотят дистанцироваться от активизации обстрелов на Донбассе, "демонстрируя, что они никакого отношения к этому не имеют". При этом, паралич работы СЦКК может негативно влиять и на работу миссии ОБСЕ. 

Нардеп не исключила активизации вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск на Донбассе, или "каких-то других экспериментов от Кремля". Фриз напомнила, что враждебные обстрелы и провокации, как правило, активизируются накануне консультаций в "нормандской формате" и переговоров в "Минском формате" (очередное заседание Трехсторонней контактной группы запланировано 20 ноября в Минске). 

Источник: https://censor.net.ua/n3040003
VEhrdlVYQk9SMEV3VEdwUmRIazRkakJLTjFGclpFTm9NRXBXT0RCTFNGRndkRU5oTUVwd09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх