EN|RU|UK
 Политика Украины
  1427  63

 Рада должна осудить события, произошедшие возле Октябрьского дворца в Киеве, - Ирина Геращенко

Руководители парламентский фракций должны подготовить совместное заявление с осуждением событий, которые произошли в воскресенье возле Октябрьского дворца в Киеве.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявляет первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Мне кажется, что несправедливо, если мы с вами сделаем вид, что не замечаем те события, которые произошли в воскресенье, когда были поставлены под угрозу жизнь и здоровье простых граждан из-за, по сути, террористических действий определенных, в том числе и народных депутатов Украины, и других так называемых политиков (а на самом деле это политиканы), возле Жовтневого дворца", - сказала она на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Геращенко подчеркнула, что после произошедшего должно быть заявление Верховной Рады о том, что парламент это осуждает. При этом она напомнила, что посольства некоторых стран выступили с заявлениями по случившемуся.

"Думаю, что Верховная Рада также должна по этому поводу сделать совместное заявление от лидеров всех политических фракций", - добавила первый вице-спикер.

Напомним, 17 декабря сторонники Михеила Саакашвили пытались занять помещение Октябрьского дворца в Киеве для размещения там штаба Координационного совета оппозиционных сил. 

Саакашвили лично призвал своих сторонников идти в Октябрьский дворец: "Мы сейчас отсюда идем в Октябрьский дворец, и там будет штаб нашего координационного совета. Чтобы нас не гоняли не только по палаткам по ночам. Я пойду первым и мы все пойдем вместе".

Сотрудники полиции и бойцы Нацгвардии не пропустили их внутрь, в результате возникла потасовка с применением слезоточивого газа.

Во время столкновений между сторонниками лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили и правоохранителями в воскресенье под Жовтневым дворцом в Киеве пострадало 60 нацгвардейцев, 15 из которых были госпитализированы.

Источник: https://censor.net.ua/n3039978
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх