EN|RU|UK
 Политика Украины
  6278  254

 В БПП предлагают депортировать Саакашвили "куда угодно" из Украины

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции БПП Ирина Фриз настаивает на выдворении лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили из страны.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написала Фриз на своей странице в Facebook вечером в воскресенье, 17 декабря.

"Я за экстрадицию этого лица куда угодно, лишь бы подальше от Украины, ведь оно уничтожает наше государство, презирает наше прошлое, нивелирует будущее", - написала она.

Нардеп, в частности, раскритиковала Саакашвили за того, что его сторонники во время акции протеста в воскресенье пытались ворваться в Октябрьский дворец "во время новогоднего представления для детей".

"Ему нужен не импичмент - ему нужна власть в стране в десять раз больше той, с которой он позорно бежал", - добавила вона.

Напомним, 17 декабря сторонники Михеила Саакашвили пытались занять помещение Октябрьского дворца в Киеве для размещения там штаба Координационного совета оппозиционных сил. 

Саакашвили лично призвал своих сторонников идти в Октябрьский дворец: "Мы сейчас отсюда идем в Октябрьский дворец, и там будет штаб нашего координационного совета. Чтобы нас не гоняли не только по палаткам по ночам. Я пойду первым и мы все пойдем вместе".

Сотрудники полиции и бойцы Нацгвардии не пропустили их внутрь, в результате возникла потасовка с применением слезоточивого газа.

Нацполиция сообщала о 32 пострадваших под Октябрьским дворцом правоохранителях.

5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Печерский районный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры в виде круглосуточного домашнего ареста пресечения Саакашвили на время проведения расследования.

Ранее, свою готовность взять на поруки лидера РНС Саакашвили выразили нардепы Деревянко, Опанасенко, Куприй, Костенко, Добродомов, Тимошенко и Шкрум. Кроме того, взять Саакашвили на поруки готов Анатолий Гриценко и депутат Киевсовета Дедовец.

ГПУ подала апелляцию на отказ суда отправить Саакашвили под домашний арест.

В БПП предлагают депортировать Саакашвили куда угодно из Украины 01

Источник: https://censor.net.ua/n3039968
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRndUa2RCTUV4cVVYUjVPSFl3VEZSUmRHUkRMekJNTjFKblRrZERNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwSVVYVTVReXN3VEc5bk1Fb3ZVWFJrUjBNd1dVUlJjME5FVVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх