EN|RU|UK
 Политика Украины
  9766  51

 Оформил ли Генпрокурор отгул в день встречи с Коломойским? - журналист Капустин

Генеральный прокурор мог оказаться в рабочий день, пятницу, 24 ноября 2017 года, в Амстердаме либо, убыв в командировку, либо взяв отпуск за свой счет, либо взяв отгул за переработку в выходные дни.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист Андрей Капустин, передает Цензор.НЕТ.

"Прямо какой-то день сплошных откровений. Сперва Саакашвили вдруг признал, что таки да написал письмо Порошенко, факт чего накануне горячо отрицал. Номером два выступил типа Генеральный прокурор Луценко. Этот неожиданно признался, что таки да, встречался в Амстердаме с бизнесменом Коломойским. Правда, признался в несколько изращенной, но привычной для прокуратора форме полулжи, заявив ТСН, что 24 ноября "Я полетів до Амстердаму на медичну діагностику. Гуляв центром міста, випадково зустрів Коломойського"... Такое ощущение, что и Луценко и Саакашвили накатили по стакану сыворотки правды... Хотя, по большому счету, ни в написании писем Порошенко, ни во встрече с Коломойским в Амстердаме, ничего криминального нет. Разве что к Луценко есть пара уточняющих вопросов. С учетом того, что 24 ноября - это пятница, то каким образом Генеральный прокурор Украины оказался в Амстердаме? Поскольку пятница в Украине - это рабочий день даже для Генерального прокурора. Значит, Генеральный прокурор мог оказаться в Амстердаме либо, убыв в командировку, либо взяв отпуск за свой счет, либо взяв отгул за переработку в выходные дни. Но для этого Генеральный прокурор Украины должен был издать приказ по конторе, согласно которому он отправляет Генерального прокурора Украины то ли в командировку, то ли в отпуск за свой счет, то ли разрешив взять отгул. Посему хотелось бы уточнить, есть ли в недрах ГПУ такой документ? Или вообще какой-нибудь документ, объясняющий отсутствие Генерального прокурора на рабочем месте? А заодно объясняющий, кто на время отсутствия Генерального прокурора Украины в стране был назначен и.о. Генерального прокурора Украины? А, если такого документа нет, то хотя бы получить устное разъяснение насчет того, как рассматривать отсутствие на рабочем месте Генерального прокурора Украины 24 ноября 2017 года?...", - поинтересовался журналист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генпрокурор Луценко: Я случайно встретил Коломойского в Амстердаме

Оформил ли Генпрокурор отгул в день встречи с Коломойским? - журналист Капустин 01

Ранее  Луценко заявил, что случайно встретил Коломойского в Амстердаме.

Как сообщалось, 4 июля глава правления "Приватбанка" Александр Шлапак заявил, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело по факту доведения банка до неплатежеспособности. Также Шлапак заявил, что лицам, связанным с бывшим руководством "Приватбанка", было выдано 190 млрд гривен кредитов.

Министерство финансов опубликовало письмо, которое 16 декабря прошлого года экс-владельцы "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов направили правительству с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации во избежание банкротства. В этом письме бывшие владельцы "Приватбанка" брали на себя обязательства по реструктуризации кредитов, предоставленных банком связанным юридическим лицам. Согласно заявлению Минфина, это обязательство не было выполнено в установленный срок.

В свою очередь Игорь Коломойский утверждал, что бывшие акционеры банка участвуют в переговорах по реструктуризации кредитов, которые начались в июне.

Источник: https://censor.net.ua/n3039959
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх