EN|RU|UK
 Политика Украины
  498  1

 В суды направлены обвинения в госизмене против 11 экс-депутатов горсовета Севастополя, - СБУ

По состоянию на 6 декабря 2017 года, в суды направлены обвинительные акты в отношении 11 бывших депутатов городского совета Севастополя по подозрению в совершении государственной измены.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в ответ на информационный запрос Крым.Реалии сообщило управление взаимодействия со СМИ и общественностью Службы безопасности Украины.

В СБУ уточнили, что следственным отделом "расследовалось 16 уголовных производств по подозрению 56 депутатов Севастопольского горсовета в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины". Из которых, 11 производств в отношении 11 лиц направлены с обвинительным актами, в порядке осуществления специального предварительного расследования, в суд.

В управлении СБУ добавили, что в 5 уголовных производствах относительно 45 человек досудебное следствие остановлено в связи с розыском подозреваемых.

Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила фамилии некоторых экс-депутатов горсовета Севастополя, обвинения против которых направлены в суд: Наталья Авсейкова, Дмитрий Белик, Геннадий Плотников, Александр Антоненков, Геннадий Басов, Олег Антоненков, Николай Дукин, Сергей Бурштейн, Андрей Григоров.

Публичных комментариев указанных депутатов на данный момент нет.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3039956
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх