EN|RU|UK
 За рубежом
  2341  35

 Граждан Латвии хотят законодательно обязать помогать военнослужащим НАТО в случае войны или вооруженного вторжения

Министерство обороны Латвии подготовило поправки к закону о национальной безопасности, в которых перечислены обязанности граждан в случае войны или вооруженного вторжения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Новый пункт закона предусматривает, что в случае войны или вторжения работа государственной системы обороны опирается на принципы всеобъемлющей обороны.

Каждый гражданин Латвии обязан противостоять агрессору всеми доступными средствами, оказывать необходимую поддержку Национальным вооруженным силам, органам и учреждениям госуправления, вооруженными силами НАТО или ЕС и их подразделениям, говорится в документе.

Также каждый гражданин в соответствии с законом обязан выполнять требования мобилизации и задания ответственных органов, проявлять гражданское сопротивление, отказываться от сотрудничества с незаконными властями и вооруженными подразделениями агрессора, от участия в незаконных выборах и референдумах.

Граждане имеют право поддерживать движение сопротивления и его участников, всеми возможными средствами противиться незаконным властям и вооруженным подразделениям агрессора, заниматься саботажем и вредительством с целью нанесения вреда агрессору. Также граждане имеют право на вооруженное сопротивление, соблюдая нормы международного права.

Поправки должны быть еще рассмотрены правительством и приняты сеймом.

Источник: https://censor.net.ua/n3039933
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFlqQk1SRkpuZEVONU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх