EN|RU|UK
 Происшествия
  4842  262

 На сторонников Саакашвили, штурмовавших МЦКИ, открыто уголовное производство по двум статьям, - Шкиряк

Нацполиция возбудила уголовные дела по двум статьям против активистов-сторонников Михеила Саакашвили, штурмовавших Международный Центр Культуры и Искусств (Октябрьский дворец) на ул. Героев Небесной сотни в Киеве.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом "Прямому" заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

По его словам, дела возбуждены по статьям Уголовного кодекса 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) и 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

"Сейчас решается вопрос относящееся к открытию производства по еще одной статье - 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа)", - сообщил Шкиряк.

Также советник министра внутренних дел рассказал о том, что активисты применили против сотрудников Нацгвардии слезоточивый газ и петарды.

Сейчас здание дворца находится под контролем правоохранителей. Во дворце сейчас проходит концерт.

Напоминаем, сегодня сторонники Михеила Саакашвили пытались занять помещение Октябрьского дворца в Киеве для размещения там штаба Координационного совета оппозиционных сил. Сотрудники полиции и бойцы Нацгвардии не пропустили их внутрь, в результате возникла потасовка с применением слезоточивого газа.

Нацполиция сообщала о 32 пострадваших под Октябрьским дворцом правоохранителях.

Источник: https://censor.net.ua/n3039922
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnhUa00yTUV4cVVtZE9SMUF3VEc5MlREbEhTVEJaVEZKbk9VZEJNRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх