EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4911  203

 32 правоохранителя пострадали в столкновениях возле Октябрьского дворца в Киеве, - Нацполиция

15 нацгвардейцев и 17 полицейских пострадали в результате попытки сторонников Саакашвили захватить Октябрьский дворец в Киеве.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

"Сегодня при попытке попасть в здание Октябрьского дворца участники акции устроили потасовку с правоохранителями. Во время потасовки они начали применять неизвестный газ раздражающего действия, бросали петарды и бутылки с водой. Кроме того, у некоторых военнослужащих отобрали спецсредства.

При этом пострадали 15 нацгвардейцев и 17 полицейских: они находятся в больнице с отравлением неизвестным веществом, у некоторых также ушибы тела", - говорится в сообщении.

По фактам событий возле Октябрьского дворца начато три уголовных производства: по ст. 15 в. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3039908
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdXV3BTWjNSSFJEQlpSRkYyU0hwUmJtUkRkekJaWWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх