EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10146  47

 Министр Омелян назвал "феноменальным" успех аэропорта "Львов"

В следующем году в Международном аэропорту "Львов" имени Даниила Галицкого ожидают появления как минимум двух новых авиакомпаний, с которыми уже подписаны соглашения, а также открытие новых рейсов в Европу и Азию.

Об этом заявила генеральный директор львовского аэропорта Татьяна Романовская во время ежегодной итоговой пресс-конференции Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которая состоялась 15 декабря 2017 года, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Украинские новости".

"Мы ведем переговоры со многими авиакомпаниями для открытия новых направлений из Львова на европейском и азиатском рынках в 2018 году. На следующий год мы уже имеем подписанные некоторые соглашения с новыми авиакомпаниями, но пока это - секрет. Впрочем, мы ожидаем захода на украинский рынок как минимум двух новых авиакомпаний", - сообщила во время выступления Татьяна Романовская.

Министр Омелян назвал феноменальным успех аэропорта Львов 01

По ее словам, накануне румынский авиакомпания Blue Air объявила об открытии рейсов дважды в неделю из Львова в чешский Брно весной 2018 года.

"Мы довольны тем, что авиакомпания Wizz Air анонсировала открытие в 2018 году новых регулярных рейсов из Львова в Гданьск, Катовице, Дортмунд и Лондон, а LOT Polish Airlines - в Ольштын. Также авиакомпания Ernest Airlines намерена увеличить частоту на уже существующих направлениях из Украины в Италию", - сказала руководительница львовского аэропорта.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян поблагодарил госпожу Романовскую за феноменальный успех аэропорта "Львов", который 1 декабря этого года достиг рекордного показателя годового пассажиропотока в 1 млн пассажиров. По словам чиновника, в последний раз миллион пассажиров в год львовский аэропорт принимал в 1991 году.

Министр Омелян назвал феноменальным успех аэропорта Львов 02

"Этот год стал рекордным в истории украинской авиации, хотя еще два года назад украинцы летали неохотно. Мы переломили ситуацию и сегодня украинцы летают. У нас есть немало авиакомпаний, которые заходят в Украину и рынок развивается. Об этом свидетельствует феноменальный успех авиапортов "Львова" и "Борисполь", - сказал министр инфраструктуры Омелян.

Напомним, в этом году бюджетная авиакомпания Wizz Air открыла регулярные рейсы из Львова в Берлин и Вроцлав, LOT Polish Airlines - на Быдгощ и Познань, Ernest Airlines - новые рейсы в Милан, Неаполь и Венецию. Также в СМИ появлялась информация о том, что сейчас продолжаются переговоры с английским лоукостером EasyJet и планы открыть авиарейсы в США и Канаду.

Источник: https://censor.net.ua/n3039900
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTjNNRmt6VW1kT1F5c3dUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3U25aU2FrNURlVEJNTjFGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх