EN|RU|UK
 За рубежом
  3168  23

 "Россия не была настолько враждебной к Великобритании и западным интересам с момента окончания Холодной войны", - Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обвинил Россию в дестабилизации Запада путем захвата территорий и попыток вмешаться в западные выборы.

Об этом он рассказал в интервью The Sunday Times накануне своего визита в Россию, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

По словам министра, в отношениях России и Запада был "момент надежды и изменения" в конце Холодной войны, но сегодня этот период кажется "абсолютной иллюзией".

"Россия не была настолько враждебной к Великобритании и западным интересам с момента окончания Холодной войны", - сказал британский дипломат.

"В Крыму – захват части суверенной европейской территории другого государства и удержание ее впервые с 1945 года. Добавьте их дестабилизирующие действия на западных Балканах. У нас практически есть российские отпечатки пальцев в попытке покушения в Черногории. Посмотрите, что они делают с помощью кибероружия, с попыткой срыва демократических процессов в Великобритании", - подчеркнул Джонсон.

Вместе с тем он добавил, что не видел доказательств вмешательства РФ в кампанию референдума о Brexit, но видел "российский троллинг в Facebook".

Источник: https://censor.net.ua/n3039887
VEhrdlVXeE9Rekl3VERkUmRtUkhRakJNTjFGMlZpOVJhMlJES3pCWlJGRjFUa2RDVEhrdlVXdDBRekV3VEhaUmRVNUROakJNTjFGelpFZEJNRXhxVW1kMFEzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх