EN|RU|UK
 Экономика
  2744  77

 Ложкин: Украинская IT-отрасль очень привлекательна для иностранных инвесторов

Украина – один из мировых центров разработок в IT-сфере, и поэтому страна остается одной из наиболее привлекательных для иностранных инвестиций.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "РБК-Украина" заявил бизнесмен, стратегический инвестор Борис Ложкин.

"Вот несколько ярких примеров. Инвестфонд General Catalys вложил $110 млн в стартап Grammarly, Google Ventures - $20 млн в харьковский GitLab, DroneUa привлек $4,7 млн от частных инвесторов, швейцарская Luxoft приобрела украинскую IntroPro. Множество сделок более мелкого масштаба происходят на рынке каждую неделю", - заявил он.

По словами Ложкина, в 2016 году украинские инновационные компании заключили 87 инвестиционных сделок на общую сумму $88 млн.

"Более 40 стартап-инкубаторов, акселераторов и венчурных фондов уже работают в Украине. Работать с украинским ИТ-сектором уже начали и институциональные инвесторы. В 2016 году ЕБРР совместно с ТМТ Investments инвестировали $5 млн в интернет-сервис DepositPhotos. Банк объявил о планах продолжить инвестирование в украинский ИТ и в 2017 году", - стратегический инвестор Ложкин.

Как сообщалось, Борис Ложкин и Андрей Пивоварский основали инвестиционную компанию. В настоящее время компания "Самаан Капитал" занимается поиском объектов для собственных инвестиций, выход на этап создания инвестиционных фондов и привлечения других инвесторов планируется в течение двух лет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новый формат подготовки IТ-специалистов внедряют в Украине - обучение начнется еще в школе 

Источник: https://censor.net.ua/n3039870
VEhrdlVXMDVReXN3VEdKUmRYUkROREJNTUhaTU9VTTBNRXd6VVhOMFF6RXdXVWhTWjNSRE5EQlpZbEYxVGtNMFprVnNWVXhrUXpRd1RETlJkRTVIUkRCWlNGSm5kRWRCTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх