EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6117  86

 ОБСЕ о ситуации в Травневом: жители вынуждены добывать еду и лекарства на неконтролируемой территории

Спустя почти месяц после того, как силы АТО заняли два украинских села Травневое и Гладосово, наблюдатели СММ ОБСЕ смогли попасть в первый из двух населенных пунктов.

Об этом говорится в отчете миссии от 16 декабря, сообщает Цензор.НЕТ.

"В поселке члены патруля Миссии видели маркировку на воротах некоторых домов. Как объяснили местные жители, красные круги означают, что в доме кто-то проживает, а черные крестики — что дом пустует. Наблюдатели отметили, что личный состав Вооруженных сил Украины занял некоторые из пустующих домов. В поселке команда СММ видела по крайней мере двух военнослужащих с черными нашивками батальона "Айдар" на форме. В западном конце улицы Гайдара наблюдатели видели вооруженного человека рядом со свежевырытой траншеей, а на восточном конце улицы — военнослужащего Вооруженных сил Украины и направленный на юг крупнокалиберный пулемет на расстоянии около 100 м от ближайших домов", - говорится в отчете.

На ул. Гайдара, 12, в Травневом наблюдатели видели дом с поврежденной крышей, которую ремонтировали пожарные и сотрудники ГСЧС.

75-летняя жительница дома рассказала сотрудникам миссии, что снаряд попал в крышу ночью 3 декабря.

Кроме того патрулю миссии стало известно о том, что в поселке недостаточное электроснабжение и что местные водозаборные станции поставляют только непригодную для питья воду.

Жители н.п. также сообщили, что для того чтобы приобрести еду и лекарства, они вынуждены пешком или на велосипеде преодолевать расстояние в 2,5 км до подконтрольного "ДНР" пгт Гольмовский (49 км к северо-востоку от Донецка).

Источник: https://censor.net.ua/n3039865
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх