EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  15053  159

 "Если Путин хочет выйти из Донбасса сейчас, то время он выбрал очень правильное", - экс-посол США в Украине Тейлор

Расследование специального прокурора Роберта Мюллера возможных связей американского президента Дональда Трампа с Россией повлияет на его отношение к русским.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом бывший посол США в Украине Уильям Тейлор рассказал в интервью НВ

Тейлор отметил, что Мюллер медленно но настойчиво продвигается в расследовании. Дипломат напомнил о том, что Пол Манафорт, который был главой предвыборного штаба Трампа, а в Украине консультировал беглого экс-президента Виктора Януковича, находится под домашним арестом, а бывший советник Трампа Майкл Флинн, признал, что виновен в обмане ФБР.

"С украинской точки зрения важность этого следствия в том, что президент Трамп уже не сможет так хорошо относиться к русским. Он вынужден быть в сильной оппозиции к Кремлю. Любое его сближение или намеки на дружбу с Кремлем моментально приведут к серьезным обвинениям на его счет", - подчеркнул Тейлор.

По его мнению, правительство США будет занимать жесткую позицию в переговорах с Россией - и в Совбезе ООН, и в вопросе с миротворцами ООН. 

"Если Путин хочет выйти из Донбасса сейчас, то время он выбрал очень правильное", - подытожил Тейлор.

Напомним, Флинн признал себя виновным в ложных показаниях во время допроса ФБР относительно его бесед с послом России в США Сергеем Кисляком. 1 декабря специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство России в президентские выборы в США, выдвинул Майклу Флинну обвинения во лжи ФБР.

В частности, как отмечается в обвинительном заключении, Флинн солгал, когда рассказал агентам ФБР, что не просил Кисляка "воздержаться от эскалации ситуации" в ответ на санкции, введенные президентом Обамой в отношении России, и не просил Кисляка отложить или заблокировать резолюцию Совета Безопасности ООН.

Как отмечают эксперты, признав себя виновным, Флинн согласился сотрудничать с возглавляемым Мюллером расследованием дела возможного сговора между Россией и президентской предвыборной кампанией Трампа в 2016 году.

Кроме того, 30 октября американские власти предъявили Полу Манафорту, а также его бывшему партнеру Рику Гейтсу обвинения сразу по 12 статьям. В частности, среди них фигурирует "заговор против интересов государства". Часть обвинений основывается на сотрудничестве Манафорта с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Позже в отношении Манафорта и его соратника Рика Гейтса суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Источник: https://censor.net.ua/n3039859
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1RGaFJkV1JETnpCTU4xSm5TSHBSYms1RGR6Qk1NMUZ6VGtkRk1FdzNVbWRPUjBOTWVTOVJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх