EN|RU|UK
 Политика Украины
  10431  558

 Популярная идея на Западе вести с Россией "равноправный диалог" приведет к "горьким разочарованиям", - Климкин

Популярная идея "вести с Россией равноправный диалог", которая, к сожалению, комфортна для многих на Западе, может привести его к горьким разочарованиям.

Как передает Цензорр.НЕТ,  об этом пишет в своей статье в "Зеркале недели" министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Россия не может быть равной Западу, поскольку пока не хочет и не способна играть по общепринятым правилам. Она видит себя доминирующей силой, которая имеет право и на свою исключительную зону влияния, и на борьбу без правил в любой точке мира. Насколько быстро Запад осознает эту новую парадигму - большой вопрос. Когда это осознание станет руководством к действию - вопрос еще больше ", - подчеркнул он.

По словам Климкина, противостояние России с Западом было выбором России, а не Запада и тем более не Украины. В России был шанс хотя бы попытаться стать частью Запада, но она выбрала постимперский проект, который является саморазрушающего по своей природе.

"Один из главных мировых игроков, по сути, решил строить свою политику на парадигме противостояния, отбросив саму возможность совместного процветания Востока и Запада в условиях глобализации. Путин поставил мир (а также и самого себя) перед дилеммой "или-или". Или западный мир защищает свои ценности, не боясь конфронтации с Россией, или он избегает этой конфронтации, соглашаясь, что диктаторы в разных концах света имеют право на авторитарную власть и агрессию. Другими словами: или мы проявляем силу (и не только военную) и остаемся в XXI веке, или же позволяем России поделить мир на зоны влияния и вернуть историю к реалиям XX, если не XIX века ", - отметил министр.

Источник: https://censor.net.ua/n3039853
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVZGRjFUa012TUV4MlVYWjBRemd3VEVSU1ozUkROREJaT1Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх