EN|RU|UK
 За рубежом
  12851  67
Материалы по теме:

 Представитель ЧВК "Вагнера" сообщил родителям попавшего в плен в Сирии российского наемника Цуркану о его смерти

Представитель частной военной компании "Вагнера" сообщил родителям взятого в плен в Сирии боевиками ИГ российского наемника Григория Цуркану о его смерти.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь".

По словам матери Цуркану, неизвестный мужчина сказал, что их сын погиб от ранений, а второй пленный — Роман Заболотный — был убит боевиками.

Валентина Цуркану рассказала, что мужчина представился Андреем, на вид ему было лет 47. Он сказал, что приехал "от организации". Так, по словам родителей Цуркану, называют себя бойцы "Частной военной компании Вагнера", напрямую название ЧВК в разговоре они не произносят.

Мужчина приехал к родственникам пленного россиянина 4 декабря. Он рассказал, что Григорий погиб, и предложил материальную компенсацию, от которой родители отказались.

Ранее "Исламское государство" опубликовало видео с взятыми в плен двумя российскими солдатами, которые называют себя Романом Заболотным и Григорием Цуркану.

В Минобороны РФ официально отрицают, что в Сирии попали в плен российские военные. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль "тщательно проверит" эту информацию. Вместе с тем, журналисты выяснили, что ФСБ потребовала от семьи плененного ИГ в Сирии наемника Цуркану "не поднимать шум".

Источник: https://censor.net.ua/n3039848
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх