EN|RU|UK
 Политика Украины
  2443  110

 Мы поддерживаем внесение президентского законопроекта об антикоррупционном суде с замечаниями Венецианской комиссии, - "Transparency International"

Transparency International Украина положительно оценивает заявление Президента Петра Порошенко о намерении внести в Верховную Раду законопроект об антикоррупционном суде. В то же время организация выразила надежду, что глава государства учтет рекомендации Венецианской комиссии.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в заявлении организации.

"Transparency International Украина положительно оценивает заявление Петра Порошенко о намерении внести в Верховную Раду законопроект об антикоррупционном суде. В то же время выражаем надежду, что Глава государства, реализуя свое право законодательной инициативы, учтет все выводы и рекомендации Венецианской комиссии. В частности, о порядке отбора и назначения судей антикоррупционных судов, их вознаграждении, системе самоуправления и возможной ответственности ", - говорится в заявлении.

Отмечается также, что Transparency International поддерживает конструктивные действия, направленные на завершение формирования в Украине антикоррупционной инфраструктуры.

"Надеемся на практические шаги по развитию института антикоррупционного суда уже в следующем 2018-м году", - говорится в заявлении организации.

Источник: https://censor.net.ua/n3039841
VEhrNGRrd3hVbmxaVnpWNlkwZEdlVnBYTldwbFUwSktZbTVTYkdOdE5XaGtSMngyWW0xR2MyWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1REt6Qk1NMUYyWkVkTU1FeHJaekJaU0ZKbk9VTXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх