EN|RU|UK
 Политика Украины
  3681  48

 Сейчас Украина имеет прямое железнодорожное сообщение с 7 странами ЕС, в следующем году появятся новые рейсы, - Омелян

В следующем году "Укрзализныця" продолжит курс на расширение сообщения со странами ЕС и откроет дополнительные рейсы в города Европы. В частности, до конца года планируется открыть еще два новых маршрута в Польшу и Молдову – "Одесса-Пшемысль" и "Одесса-Кишинев".

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам министра, в этом году были запущены новые маршруты в Холм и Вену, и сейчас Украина имеет прямое железнодорожное сообщение с 7 странами ЕС – Польшей, Чехией, Словакией, Венгрией, Австрией, Румынией, а летом – с Болгарией.

"Также в 2018 году мы завершаем крупнейший инфраструктурный проект за времена независимой Украины – строительство Бескидского тоннеля.", – отметил Омелян.

В свою очередь и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов отметил, что существенно возрос объем пассажирских перевозок в международном и внутреннем сообщении по сравнению с 2016 годом.

"За 10 месяцев 2017 года в 4,4 раза увеличили количество пассажирских перевозок в международном сообщении – до 181 тысяч пассажиров. А также перевезли 84,4 млн пассажиров в дальнем внутреннем сообщении, что на 4,8 млн пассажиров больше, чем за соответствующий период прошлого года", – сообщил Кравцов.

Источник: https://censor.net.ua/n3039837
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTVRnd1NuSlNaMDVEZHpCTVRGSm9kRU1yTUV4Slp6QktXRkZ6ZEVONk1FeFlVWFprUXpRd1RHdDJURGxETWpCTVdGRjFPVU14TUV4bVVYWmtRM2N3V1Robk1FeFVVWFowUjBFd1REZFJjemxEZDJaT1Eyb3dUSEpTWjA1RE16Qk1SRkYxT1VNME1FeG1VWFprUjB3d1dXSlNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх