EN|RU|UK
 Политика Украины
  4924  125

 Дипломатия в РФ сводится к функции "ботинка Хрущева на трибуне ООН", - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сравнил функции дипломатии в современной России с "хрущевским ботинком".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в статье в "Зеркале недели".

"В безответственных руках дипломатия превращается в инструмент войны. Как, например, в современной России, где функции дипломатии часто сводятся к функции ботинка, которым Хрущев в свое время стучал по ооновской трибуне", - отметил министр.

Климкин признался, что ему жалко смотреть на российских коллег, которые вынуждены теперь отрабатывать повестку дня войны, ненависти и лжи.

"Трудно забыть, как на прошлой неделе на венской конференции министров ОБСЕ опытный дипломат Сергей Лавров на вопрос о возможном осуждении действий России не нашел ничего лучшего, чем пренебрежительно бросить:"Осуждайте!", - рассказал он.

Глава МИД Украины выразил надежду, что когда-то дипломатия РФ вспомнит о своих задачах.

"Я надеюсь, что когда-то, еще при моей жизни,"хрущевский ботинок" все же перестанет стучать - и российская дипломатия вернется к своим нормальным функций: открывать двери для сотрудничества, а не распространять ложь и пренебрегать чужим болью", - написал он.

Источник: https://censor.net.ua/n3039833
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhVVVhWT1F5OHdUSFpSZG5SRE9EQk1SRkpuZEVNME1GazVPREJLTjFGdWRFTmtaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх