EN|RU|UK
 Спорт
  8840  81

 В том, что в сборную брать тупо некого, виноваты не футболисты и тренеры, а система, - Ващук

Советская система подготовки футболистов к которой добавилась коррупция и разваливающаяся инфраструктура ведет к деградации украинского футбола.

Такое мнение на своей странице в Фейсбук высказал бывший игрок киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук, передает Цензор.НЕТ.

Ващук считает, что советская система подготовки молодых футболистов была несовершенной и давала результат только за счет массовости и поиска самородков. В условиях Украины эти недостатки помноженные на коррупцию и плохую инфраструктуру ведут к отставанию отечественного футбола от европейского.

"Советская система обучения футболу - несовершенна! Это говорю я, ее воспитанник. Свои результаты она выдавала за счёт того, что инфраструктура была развита, да плюс около трёхсот миллионов населения. Самородки все равно будут встречаться на такое количество детей, главное их найти. Ну и как-то там обучить. Дальше - сам. А если ты бесперспективный - то никто с тобой возиться не будет. Эту систему мы забрали в Украину, добавив только тотальную коррупцию и разваливающуюся спортивную инфраструктуру", - пишет Ващук.

 В Европе подготовка юных футболистов построена на том, что все дети признаются перспективными, а отбор происходит постепенно.

 "Поверьте, Месси и Зидан не были самыми перспективными детьми в своих возрастных категориях. Европейская система обучения в нынешний момент построена на том, что изначально все дети признаются перспективными. Работают со всеми. Не требуют кубки и медали, а обучают - силовой борьбе, приемам, технике , тактическому мышлению и тд. И только потом начинается отбор", - отмечает экс-динамовец.

Текущее положение вещей в детском футболе ведет к проблемам комплектации сборной страны и отсутвию результатов на международной арене.

"В реальном футбольном мире - мы на уровне Зимбабве. И ведь все понимают, что результата-то уже лет десять-пятнадцать как нет! Что в сборную брать тупо некого. И не футболисты тут виноваты, и не тренеры - а система!! Система, уничтожающая все шансы будущего украинского футбола", - пишет Ващук.

В том, что в сборную брать тупо некого, виноваты не футболисты и тренеры, а система, - Ващук 01

Источник: https://censor.net.ua/n3039832
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1dWUlNaemxIUXpCTVNGRjJkRU0zWms1SFJUQlpVRkpuZEVONE1FdzNVWFU1UXpRd1dVaFNaMjU2VVhST1F6RXdXVXhSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх