EN|RU|UK
 За рубежом
  2509  42
Материалы по теме:

 Новое правительство Австрии не будет менять курс санкций против России, - Курц

Новое коалиционное правительство Австрии не будет менять прежний курс политики санкций против России. Об этом заявил будущий австрийский канцлер Себастьян Курц.

Об этом Курц заявил в субботу, 16 декабря, во время выступления в Вене, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Немецкую волну".

Председатель правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе  заявил, в свою очередь, что ему лично было бы по душе, если бы санкции против РФ отменили. Впрочем, если в ЕС большинство этого не хочет, то следует идти за большинством, сделал вывод Штрахе.

Так же Курц и Штрахе заверили, что новое правительство не будет проводить референдум относительно возможного выхода страны из состава ЕС - так называемого Öxit. "Мы остаемся в ЕС, - сказал Штрахе, который в новом правительстве будет занимать пост вице-канцлера, цитирует информагентство AFP. - Но это не значит, что мы не можем критиковать ЕС".

Курц, в свою очередь, подчеркнул, что Вена будет настаивать на увеличении веса отдельных стран-членов ЕС, чтобы лишить Брюссель рычагов воздействия на отдельные сектора.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Это победа человека, который хорошо знает украинскую тему", - Порошенко поздравил Курца с победой на парламентских выборах в Австрии

Источник: https://censor.net.ua/n3039824
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlNaemxIUVRCWldYWk1PVWRDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUTFFd1RFeFNaMlJIUXpCWlJGRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх