EN|RU|UK
 Происшествия
  1370  22

 Российские наемники обстреляли из минометов наши позиции возле Троицкого, Крымского, Гнутово и Павлополя, - штаб АТО

Российско-оккупационные войска продолжают нарушать режим тишины и вести провокационный огонь по позициям Вооруженных Сил Украины на разных участках линии разграничения. Агрессор и в дальнейшем применяет оружие, запрещенно минскими договоренностями.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В вечерней сводке отмечается: "На Луганском направлении захватчики из минометов различных видов и пехотного вооружения вели огонь по нашим опорным пунктам в районе Троицкого и Крымского.

В полдень, враг из автоматов прицельно обстрелял окрестности Травневого. Этими действиями противник сорвал плановые ремонтно-восстановительные работы на поврежденных линиях электропередач и жилых домах этого села. Из-за сильных обстрелов и опасности для жизни, военнослужащие были вынуждены осуществить эвакуацию ремонтно-восстановительных групп и спасателей ГСЧС. Провокации врага направлены на возмущение жителей прифронтовых населенных пунктов и создания условий к негативному отношению, а, иногда, и агрессии в сторону украинских войск.

На Донецком направлении эпицентром нестабильности стало Приазовье. Здесь противник весь день, с определенными перерывами, вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов в районе Гнутово и Павлополя, а из вооружения БМП - вокруг Водяного. Кроме того, из легкого пехотного вооружения, оккупанты неоднократно нарушали перемирие в пригороде Авдеевки.

В общем, с полуночи, российско-террористические войска осуществили 11 обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае украинские защитники давали оккупантам адекватный ответ".

Источник: https://censor.net.ua/n3039816
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх