EN|RU|UK
 Политика Украины
  3560  13
Материалы по теме:

 Трое охранников Дыминского отправлены судом под домашний арест

Суд отправил под домашний арест трех охранников украинского олигарха, президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского, которым инкриминируют дачу заведомо ложных показаний.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 16 декабря в эфире телеканала "112 Украина" сообщил директор Департамента коммуникации Нацполиции Киева Ярослав Тракало.

"Во время досудебного расследования были опрошены как свидетели трое охранников, которые предоставили неправдивые показания касательно обстоятельств ДТП и лица, непосредственно его совершившего. 13 декабря им было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. Ст 284 УК (дача заведомо ложных показаний). 14 декабря Печерский суд избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста", – рассказал он.

Отметим, накануне Петра Дыминского объявили в розыск. Сегодня стало известно, что Нацполиция подала документы в генеральный секретариат Интерпола в отношении Дыминского.

Напомним, 18 августа на трассе Львов-Краковец "Мерседес" Петра Дыминского врезался в "Опель" 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который обычно ездит в кортеже в машине охраны бизнесмена. В тот день автоэскорт также сопровождал машину львовского бизнесмена.

В то же время родственники погибшей утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился сам Дыминский, а вину взял на себя Борщ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Человек, берущий на себя ответственность, в момент ДТП за рулем не был. Управлял ли машиной Дыминский - пока не установлено", - Луценко. ВИДЕО

Дыминский не явился в Главное следственное управление Национальной полиции для проведения следственных действий. До этого он дважды не являлся на допрос в прокуратуру. Народный депутат Украины, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко обнародовал информацию о выезде за границу олигарха Дыминского, в Женеву.

Кроме того, экспертиза ДНК показала, что за рулем автомобиля Дыминского, который совершил ДТП, был не его водитель.

Источник: https://censor.net.ua/n3039810
TUV4VVVtZDBReTlKVGtkQ1NVNURNREJaZGxGMlRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZGtNNGRqQktWRkpwT1VNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETlV4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtNck1GbFlVbWRPUTNjd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх